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Risoto à carbonara
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Risoto à carbonara Risoto à carbonara@ Rafael
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Por Taciana Lima

Ingredientes (2 porções)

  • arroz1 xícara de arroz
  • Salame de sua preferência
  • 2 caixinhas de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de água (para o arroz)
  • 1 cebola média (picada ou cortadela em rodelas)
  • requeijão1 copo de requeijão
  • azeite1 colher de azeite ou margarina
  • alho1 dente de alho
  • Salsinha, sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e escorra bem o arroz.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela com azeite ou margarina, frite a cebola, o alho, o bacon e o salame.

  3. 3

    Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz (que foi escorrido) e deixe pegar o gosto dos ingredientes.

  4. 4

    Após, coloque as 2 xícaras de água e deixe cozinhar.

  5. 5

    Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando ao arroz.

  6. 6

    Para finalizar, se assim necessário, acrescente salsinha e queijo ralado no momento que for servir.

Informações adicionais

Obs.: O sal fica a critério de cada um, pois como o salame e o bacon já são salgados, na minha receita eu não acrescento.

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