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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 100 g de margarina culinária
    • 1 ovo
    • ¼ xícara (chá) de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 pitada de sal
    • ¼ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha trigo

    Recheio:

    • 100g amêndoas (pode substituir por castanha de caju ou misturar as duas)
    • 1 lata leite condensado
    • ½ lata creme leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar o fermento com o açúcar até que forme um líquido. Em seguida acrescente o leite, leite em pó, sal, ovo, margarina e iogurte (ou creme de leite). Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar até que desgrude das mãos. Use mais farinha se for necessário para dar o ponto. Coloque a massa em uma tigela e cubra a com um pano. Deixar crescer, até dobrar o volume.

      Recheio:

      1. Triturar as castanhas no liquidificador até formar uma farinha.
      2. Levar uma panela ao fogo com o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a farinha de castanha. Mexa até engrossar.
      3. Para fazer os caracóis, divida a massa em 2 partes e abra cada uma formando um retângulo. Espalhe metade do recheio em cada retângulo e enrole como rocambole, neste momento é opcional colocar pedacinho de chocolate meio amargo por cima do recheio. Corte em fatias do tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas, pincele com a gema e deixe crescer por uns 15 minutos. Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.

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      Comentários

      • O recheio pode ser substituído por um creme de manteiga e açúcar, salpicado com coco ralado. Misturar: 100g margarina derretida em 02 copos açúcar Levar ao fogo por 02 min, apenas para amolecer. Colocar o creme e salpicar o coco ralado.

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