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Muffin de chocolate com recheio de creme de avelã

9 4.0
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  • Imagem enviada por Susana Frugeri
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 140 g de chocolate amargo, meio amargo ou da preferência (picado)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de base de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Creme de avelã

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate junto com a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter, se o chocolate não derreter, coloque mais 30 segundos e mexa até formar um creme liso. Espere esfriar.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, a baunilha e a base de limão. Por último coloque a mistura do chocolate derretido.
  3. Coloque a massa em forma para muffin.
  4. Deixe um dedo faltando para completar a forma, pois os bolinhos crescem.
  5. Com uma colher de chá, pegue porções do creme de avelã e coloque sobre os bolinhos.
  6. Com cuidado faça uma leve pressão para que o creme desça um pouco para dentro de massa. Asse por 15 minutos em forno médio, pré-aquecido, faça o teste do palito.
  7. Depois de assado, tire do forno e coloque a forma sobre uma grade para que esfrie um pouco.

Base de limão:

  1. Coloque em uma xícara 1 colher (sopa) de suco de limão e acrescente leite até completar a xícara.
  2. Espere 15 minutos e em seguida já pode usar.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ser delicioso,quando eu fizer digo a minha opinião!!

  • com sal ou sem sal a manteiga? '-'

  • Não entendi pra que a base de limão, é pra colocar em cima depois de assado?

  • Muito bom. Fiz aqui na minha casa e ficou muito saboroso

  • Olá, a receita parece muito gostosa. Quero saber se posso por a massa para assar em forminhas de papel. Obrigada.

    • Camila, so se as forminhas forem dentro de uma forminha de silicone, ou de metal

  • otima e facil de fazer...

  • Esses muffins podem ter variações. Além do creme de avelã, pode colocar também, gotas de chocolate, nozes picadas ou até mesmo não colocar complementos, fica uma delícia natural.

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