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Camarão na moranga para Reveillon

5 3.5
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  • Imagem enviada por Adriana  Zanoto
  • Imagem enviada por Tatiane Couto
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 2 kg de camarões médios limpos sem casca
  • 2 cebolas raladas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Papel alumínio
  • Pimenta a gosto
  • Camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.
  2. Encha a moranga com água.
  3. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, para que a polpa amoleça.
  4. Retire a polpa e reserve-a.
  5. Em uma panela aqueça o azeite de dendê e doure o alho e a cebola.
  6. Junte os tomates, os camarões, as folhas de louro e a polpa reservada.
  7. Deixe por uns 15 minutos, ou até que o camarão cozinhe.
  8. Lambuze a moranga de óleo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  9. Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.
  10. Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio.
  11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima, mas a moranga não amolece em 20 minutos de forma alguma. Eu tive que deixar 1 hora pra conseguir tirar a polpa.

  • Fiz essa receita para o Ano Novo, mas diminuí a quantidade dos ingredientes. Ficou uma delícia!

  • Não gostei muito sabe...

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