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Camarão na moranga para Reveillon
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@ Adriana Zanoto
@ Tatiane Couto
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A
Por Adriana Zanoto

Ingredientes (6 porções)

  • abóbora moranga1 moranga grande
  • camarão cinza descascado2 kg de camarões médios limpos sem casca
  • cebola2 cebolas raladas
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • cheiro-verdeCheiro-verde picado a gosto
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • tomate4 tomates picados
  • azeite de dendê2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • alho3 dentes de alho amassados
  • folha de louro2 folhas de louro
  • Papel alumínio
  • pimentaPimenta a gosto
  • camarão cinzaCamarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.

  2. 2

    Encha a moranga com água.

  3. 3

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos, para que a polpa amoleça.

  4. 4

    Retire a polpa e reserve-a.

  5. 5

    Em uma panela aqueça o azeite de dendê e doure o alho e a cebola.

  6. 6

    Junte os tomates, os camarões, as folhas de louro e a polpa reservada.

  7. 7

    Deixe por uns 15 minutos, ou até que o camarão cozinhe.

  8. 8

    Lambuze a moranga de óleo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio.

  9. 9

    Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.

  10. 10

    Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.

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