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Filé de frango no molho de mostarda
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Filé de frango no molho de mostarda
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Filé de frango no molho de mostardaFilé de frango no molho de mostarda@ Jhulia Fonseca
Filé de frango no molho de mostardaFilé de frango no molho de mostarda@ Elayne portela
Filé de frango no molho de mostardaFilé de frango no molho de mostarda@ Elayne portela
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Filé de frango no molho de mostarda
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Por Elayne portela

Ingredientes (4 porções)

Molho de mostarda

  • margarina2 colheres de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • leite2 copos e 1/2 de leite
  • 5 colheres bem cheias de mostarda
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • alhoAlho picadinho a gosto

Filé de frango

  • 600 g de filé de frango em bifes (mais ou menos 6 bifes grandes)
  • 50 g de bacon picadinho (pequeno)
  • 1 limão grande (para temperar)
  • margarina1 colher de margarina
  • cominho em póCominho em pó
  • açafrãoAçafrão em pó
  • manjericão secoManjericão seco
  • Tempero completo (aquele de potinho)
  • 200 g de queijo mussarela ralado (tirinhas)
  • 1 copo grande de requeijão cremoso
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (fino)
  • Kitano - Orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira parte do Molho de Mostarda:

    Derreta a margarina em uma panela e junte o alho, frite até dourar.

  2. 2

    Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha (esse processo é bem rápido).

  3. 3

    Coloque o leite e mexa até dar ponto de molho branco, junte a mostarda, mexa mais alguns segundos, desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Filé de Frango:

    Tempere os bifes aproximadamente 1 hora antes de fritar com o tempero completo, açafrão, cominho, manjericão e o limão. Os temperos que citei nos ingredientes são os da minha preferência, então é meramente opcional a forma de temperar, faça como seu gosto, não dispense o manjericão.

  5. 5

    Leve o bacon ao fogo com 1 colher de margarina e um fio de óleo.

  6. 6

    Deixe o bacon soltar toda a gordura, quando ele estiver frito, retire boa parte dos pedacinhos e reserve. Use a gordura que ficou para fritar o frango até dourar. Arrume-os em um refratário, coloque os pedacinhos de bacon também e reserve.

  7. 7

    Segunda parte do Molho de Mostarda:

    Leve o molho novamente ao fogo baixo.

  8. 8

    A gordurinha que sobrou na frigideira onde foi frito o bacon e o frango, misture ao molho, mexa e teste o sal, caso precise acrescente um pouco de sal a gosto.

  9. 9

    Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite, mexa bem.

  10. 10

    Juntando o molho ao Filé:

    Coloque o molho pronto sobre os bifes já arrumados no refratário, em seguida junte o requeijão cremoso por cima, cubra com a mussarela ralada, polvilhe o queijo parmesão e um pouco de orégano.

  11. 11

    Leve ao forno para gratinar uns 10 minutinhos.

  12. 12

    Sirva a seguir.

Informações adicionais

Dicas: Para ficar fácil de espalhar, eu aqueço o requeijão em uma panela pequena, ele fica cremosinho, bem fácil de espalhar sobre o molho.
Prefira uma panela de alumínio grosso para preparar o molho, fica bem mais fácil o preparo e não empelota.

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