Ingredientes (4 porções)
Molho de mostarda
-
2 colheres de margarina
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2 colheres de farinha de trigo
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2 copos e 1/2 de leite
- 5 colheres bem cheias de mostarda
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1 caixinha de creme de leite
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Alho picadinho a gosto
Filé de frango
- 600 g de filé de frango em bifes (mais ou menos 6 bifes grandes)
- 50 g de bacon picadinho (pequeno)
- 1 limão grande (para temperar)
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1 colher de margarina
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Cominho em pó
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Açafrão em pó
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Manjericão seco
- Tempero completo (aquele de potinho)
- 200 g de queijo mussarela ralado (tirinhas)
- 1 copo grande de requeijão cremoso
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (fino)
-
Orégano
Modo de preparo
- 1
Primeira parte do Molho de Mostarda:
Derreta a margarina em uma panela e junte o alho, frite até dourar.
- 2
Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha (esse processo é bem rápido).
- 3
Coloque o leite e mexa até dar ponto de molho branco, junte a mostarda, mexa mais alguns segundos, desligue o fogo e reserve.
- 4
Filé de Frango:
Tempere os bifes aproximadamente 1 hora antes de fritar com o tempero completo, açafrão, cominho, manjericão e o limão. Os temperos que citei nos ingredientes são os da minha preferência, então é meramente opcional a forma de temperar, faça como seu gosto, não dispense o manjericão.
- 5
Leve o bacon ao fogo com 1 colher de margarina e um fio de óleo.
- 6
Deixe o bacon soltar toda a gordura, quando ele estiver frito, retire boa parte dos pedacinhos e reserve. Use a gordura que ficou para fritar o frango até dourar. Arrume-os em um refratário, coloque os pedacinhos de bacon também e reserve.
- 7
Segunda parte do Molho de Mostarda:
Leve o molho novamente ao fogo baixo.
- 8
A gordurinha que sobrou na frigideira onde foi frito o bacon e o frango, misture ao molho, mexa e teste o sal, caso precise acrescente um pouco de sal a gosto.
- 9
Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite, mexa bem.
- 10
Juntando o molho ao Filé:
Coloque o molho pronto sobre os bifes já arrumados no refratário, em seguida junte o requeijão cremoso por cima, cubra com a mussarela ralada, polvilhe o queijo parmesão e um pouco de orégano.
- 11
Leve ao forno para gratinar uns 10 minutinhos.
- 12
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Dicas: Para ficar fácil de espalhar, eu aqueço o requeijão em uma panela pequena, ele fica cremosinho, bem fácil de espalhar sobre o molho.
Prefira uma panela de alumínio grosso para preparar o molho, fica bem mais fácil o preparo e não empelota.
