35min
Ingredientes (15 porções)
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1 tender inteiro grande
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Suco de 2 ou 3 laranjas pêra
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3 colheres de sopa cheias de mostarda
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3 colheres de sopa cheias de mel
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Pêssegos em calda com cerejas frescas ou em calda, ou ameixas pretas e fios de ovos para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte superficialmente o tender em losangos, para pôr os cravos e para que a calda possa penetrar melhor na carne. Misture bem o suco de laranja com a mostarda e o mel e depois de colocados os cravos no presunto, regue-o com essa calda.
- 2
Leve o presunto regado com a calda ao forno em um refratário (não precisa untar) até dourar toda a superfície, sempre girando e regando com a calda que sobrar no fundo do refratário.
- 3
Depois de assado, decore ao redor com os pêssegos em calda e dentro de cada um deles, coloque as cerejas ou ameixas pretas. Também pode-se jogar um pouco de fios de ovos por cima do presunto para finalizar a decoração.