Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tender ao molho agridoce de laranja da Bruna

5 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 tender inteiro grande
  • Suco de 2 ou 3 laranjas pêra
  • 1 pacote de cravos da índia
  • 3 colheres de sopa cheias de mostarda
  • 3 colheres de sopa cheias de mel
  • Pêssegos em calda com cerejas frescas ou em calda, ou ameixas pretas e fios de ovos para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte superficialmente o tender em losangos, para pôr os cravos e para que a calda possa penetrar melhor na carne. Misture bem o suco de laranja com a mostarda e o mel e depois de colocados os cravos no presunto, regue-o com essa calda.
  2. Leve o presunto regado com a calda ao forno em um refratário (não precisa untar) até dourar toda a superfície, sempre girando e regando com a calda que sobrar no fundo do refratário.
  3. Depois de assado, decore ao redor com os pêssegos em calda e dentro de cada um deles, coloque as cerejas ou ameixas pretas. Também pode-se jogar um pouco de fios de ovos por cima do presunto para finalizar a decoração.

PELA WEB

Comentários

  • aprovadissimo, fiz no ano novo ficou perfeito

  • Fiz no Natal e minha família adorou. Além de ter ficado muito macio e gostoso, é muito fácil de preparar

    • posso fazer de véspera?

  • Receita fácil e prática. Muito gostoso. Para dar um toque à mais, preparei um molho agridoce (levemente engrossando com maisena) para ser servido em uma molhadeira. Ficou perfeito!

  • é um sabor mto diferente, dá vi=ontada de comer + e + e +...

Ver mais