Faça uma cavidade no centro e coloque o açúcar, açúcar de baunilha, sal, rum, condimentos e os ovos.
Misture estes ingredientes com um pouco de farinha e amasse-os. Devem ficar com consistência cremosa.
Junte a manteiga ou margarina picada em pedacinhos e a ricota passada na peneira. Amasse para incorporá-las.
Em seguida adicione as passas brancas e escuras, amêndoas ou avelã e a cidra, ou laranja cristalizadas.
Cubra com um pouco de farinha.
Amasse comprimindo os ingredientes entre as duas mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhe levemente com farinha, sempre que necessário e continue amassando durante mais alguns minutos, para assim obter a consistência certa, até desgrudar da mesa.
Achate a massa levemente com um rolo, dando a ela um formato alongado e retangular (tamanho da forma onde irá assar). Em seguida, afunde-a no meio no comprimento com o rolo.
Dobre um lado por cima do outro.
Coloque a massa na assadeira untada com manteiga ou margarina e forrada com papel manteiga. Após abaixe um pouco as partes laterais do Stollen em todo o comprimento. Leve ao forno moderado durante 1 hora mais ou menos.
Depois de assado, tire do forno e pincele com a amanteiga ou margarina derretida.
Ponha o açúcar de confeiteiro no coador. Bata-o na mão oposta a aquela que segurar, para que ele se espalhe por igual por todo o Stollen. Retire-o da assadeira depois de frio.
Sirva segundo a moda alemã, acompanhado com vinho branco.
Esta receita chegou às minhas mãos em 1075, qdo uma senhora vizinha q havia estudado na Suiça, viu no suplemento feminino do Estadão. Executei a receita e qual foi a minha satisfação qdo ela provou e disse que era idêntico ao que ela comia na Suiça. Portanto essa é realmente a verdadeira receita do Stollen. Eu já provei de outros, mas nada, absolutamente nada se compara a esta receita. detalhe importante: não faça caso falte algum ingrediente que pareça simples, como o cravo da índia moido, por exemplo ou as gotas de aromas... Faça! vc não vai se arrepender!
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EDSON CÁRMINO GERALDO
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