Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de farinha mandioca flocada
  • 2 xícaras de abacaxi natural picado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de bacon bem frito escorrido
  • 1 xícara de calabresa frita escorrida
  • 1/2 xícara de alho moído
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 xícara de castanha caju picada
  • 1 xícara de damasco picado (opcional)
  • 1 xícara de azeitonas verdes inteiras
  • 1 xícara de azeitonas pretas inteiras
  • 1 xícara de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Óleo de oliva (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aquecer o óleo e refogar a cebola com um pouco de sal.
  2. Escorrer e guarnecer o óleo.
  3. Nesse óleo da cebola refogar o abacaxi.
  4. Em uma frigideira grande juntar o bacon, a lingüiça, o alho e refogar.
  5. Em seguida desligar o fogo e começar a montar a farofa.
  6. Coloque os ingredientes junto com o refogado, na seguinte ordem: cebola refogada, abacaxi refogado, azeitonas, castanha de caju, farinha e revirar a farofa até misturar estes ingredientes. Por último juntar as futas cristalizadas, ameixas, damascos e o cheiro verde, misturar mais uma vez.
  7. Se preferir mais úmida, regue com óleo de oliva até dar o ponto desejado.
  8. Esta farofa pode acompanhar um belo tender, peru ou chester, pato e frango

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!