Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa Natalina de carne moída mista

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por EDILENE DE OLIVEIRA RIBEIRO CARVALHO
  • Imagem enviada por EDILENE DE OLIVEIRA RIBEIRO CARVALHO
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de carne moída de porco
  • 500 g de carne moída de boi
  • 1 vidro de azeitonas
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passas brancas
  • 200 g de uva passas pretas
  • 1 pote de tempero a base de alho e sal
  • Colorau a gosto
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde à vontade
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 xícara de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande ao fogo, acrescente o óleo e deixe aquecer bem.
  2. Em seguida adicione o tempero, o colorau e a carne, deixe fritar bem, mexendo sempre, até que a carne esteja soltinha.
  3. Acrescente a cebola picadinha, a azeitona, as uvas passas e por último o milho verde e o cheiro verde.
  4. Misture bem e coloque a farinha aos poucos, até ficarem totalmente misturados os ingredientes.
  5. Essa farofa pode ser servida com chester, peru, pernil ou leitoa.

Informações Adicionais

  • Obs.: É importante usar os dois tipos de carne moída.

PELA WEB

Comentários

  • A farofa é boa...Mas tem que especificar aí na receita a quantidade do tempero de sal e alho! Compramos um pote pequeno, e colocamos nem um terço do pote e ficou salgadão.

  • Essa farofa é deliciosa!!! Ja fiz diversas vezes e vou fazer de novo nesse natal! Amo.

Ver mais