Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 fatias de filé mignon de 100 g cada
  • 30 g de cogumelos secos
  • 40 g de manteiga
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de molho inglês
  • 3/4 l de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amoleça os cogumelos em água morna por 15 minutos, retire-os da água, esprema bem e pique. Em uma panela com manteiga, refogue as fatias de filé em fogo médio, e quando dourarem retire da panela e mantenha-os quentes.
  2. No caldo do cozimento da carne coloque o conhaque e flambe.
  3. Quando a chama apagar, adicione os cogumelos picados, a mostarda, o molho inglês, o sal e o creme de leite, misture bem em fogo médio e cozinhe por alguns minutos. Coloque as fatias de filé numa travessa e incorpore o molho sobre elas.
  4. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • experimentamos essa receita no sábado, juntamente com um risoto de funghi. Ela é muito fácil de fazer e fica maravilhosa se acompanhada de um bom vinho tinto.

  • com sua permissão substituimos o conhaque por vinho do porto, experimente, ficou muito bom.

  • Receita bem fácil e muito gostosa!

  • Muito bom, vale a pena mesmo.

Ver mais