2h
Ingredientes (8 porções)
- 1 barra de chocolate ao leite (180 g) picada
300 g de bolacha champagne 1 xícara de chá de leite
Creme
1/2 litro de leite 1 caixinha de leite de coco 50 g de coco ralado 1 gema 5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro gelada 3 claras em neve 3 colheres de açúcar Chocolate granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Forre o fundo de um refratário ou forma média com as bolachas e umedeça com a xícara de leite. Reserve.
- 2
Prepare o creme, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar como um mingau, mexendo sempre para não embolotar.
- 3
Em seguida coloque sobre as bolachas úmidas, espalhe por cima o chocolate picado e um pouco de bolachas champagne picadas (se sobrar).
- 4
Deixe esfriar sobre uma pedra ou no chão.
- 5
Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e depois o creme de leite sem soro, misture levemente com uma colher.
- 6
Se o o creme já tiver esfriado, coloque por cima esta cobertura e salpique o chocolate granulado. Leve ao congelador sem tampar por 30 minutos.
- 7
Tire coloque na geladeira até a hora de servir.