Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de Frango com Purê de Batatas

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacela Francisca
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colher de margarina
  • 1 xícara de leite sal a gosto
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo mussarela ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Refogue o frango no azeite acrescente os tomates e os temperos desejados e reserve.
  2. Faça um purê de batatas com aquelas batatas cozidas e amassadas, refogue a manteiga acrescente as batatas o leite e o sal. Deixe o leite secar da panela e está pronto o purê. Montagem em um refratário de vidro: coloque o purê de batatas, depois faça uma camada por cima do purê de presunto faça outra camada de frango. Pode colocar todo o frango, coloque por cima todo o creme de leite e por último o queijo ralado leve para gratinar e sirva quente.
  3. Essa receita é minha eu aprendi com a minha tia quando eu tinha 16 anos hoje eu tenho 20 anos e faço essa receita sempre e meu marido adora.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita ontem e meu namorado amou.

  • nooossa!!! Uma delícia! Amei!!!No lugar do presunto coloquei queijo! Otimo!

  • Fiz a receita hoje, muito boa. Troquei o presunto por queijo mussarela. Uma otima opção de almoço. Servi com arroz branco e batata palha !

  • Nossa é muitooooo bom, adoreiii e muito façil de fazer, adoro esse site s2

  • a receitinha é super fácil,eu não coloquei presunto.e ficou ótima

  • Eu gostei muito da receita,acrescente bacon,fica muito bom,eu cobri com a mussarela e reguei azeite e oregano por cima,ficou com uma cara muito bonita e saborosa.

  • Super fácil de fazer, substitui o presunto por peito de perú e ficou uma delícia. Parabéns

Ver mais