Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de coco queimado da vovó Rosely

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de coco em fruta ralado
    • 1 kg de açúcar
    • 12 de claras batidas em neve

    Recheio:

    • 1 lata de pêssegos em calda picadinho
    • 2 latas de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande, colocar o coco ralado e o açúcar.
    2. Mexer até o coco se transformar em coco em calda.
    3. Continuar mexendo até que o coco em calda fique totalmente seco, esfarelado.
    4. O coco deve ficar bem tostado, na cor marrom.
    5. Após esfriar o coco, misturar as claras em neve, mexendo bem, até incorporar no coco, que ficará com um aspecto úmido, formando uma massa.
    6. Untar 2 formas redondas, colocando no fundo papel manteiga para que a massa não grude.
    7. Dividir a massa em 2 partes.
    8. colocar a primeira parte na forma, moldar com as mãos para que fique em forma de disco.
    9. Repetir com a outra parte.
    10. Colocar para assar, uma forma após a outra, por aproximadamente 40 minutos cada fornada.
    11. Após retirar as formas com os discos assados, esperar esfriar e desenformar o primeiro disco sobre um prato redondo grande.
    12. Colocar o recheio de pêssego picadinho, com o creme de leite por cima.
    13. Desenformar a segunda forma e colocar o disco de coco sobre o disco recheado.
    14. Cobrir com fios de ovos, enfeitar com cerejas e folhinhas de hortelã.

    Informações Adicionais

    • Dicas: A torta fica maravilhosa também recheada com ovos moles. Se quiser fazer a torta em tamanho maior, dobre as proporções iniciais.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!