• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristimeri
Por Cristimeri

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar1 xícara chá de açúcar
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó para bolo

Recheio

  • coco ralado1 embalagem de 50 g de coco ralado
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata em leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • banana-prata6 bananas prata ou nanica
  • canela em póCanela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Leve ao fogo em uma panela, o coco ralado, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite já misturado com o amido de milho, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Massa:

    Em uma tigela, bata com colher de pau, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo (misturada ao fermento) e misture bem. Abra a massa em uma forma redonda de fundo removível e acrescente as bananas, a canela e o creme reservado, nessa ordem.

  4. 4

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.