Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 400 g de ricota fresca
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve o trigo para quibe em um recipiente com água suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 2 horas.
  2. Enquanto isso, amasse a ricota fresca com o azeite, a fim de fazer um patê. Quanto obtiver uma massa homogênea, misture a cebola e as folhas de hortelã.
  3. Escorra e esprema bem com as mãos o trigo para quibe até retirar toda água, adicione-o aos poucos à pasta de ricota. Ao terminar, coloque o sal e pimenta.
  4. Em um forma untada com manteiga ou óleo, coloque metade da mistura de quibe e ricota e cubra com as fatias de mussarela.
  5. Coloque a outra metade da mistura e feche a forma com papel alumínio.
  6. Leve ao forno médio (180°) e pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos (ou até dourar).
  7. Sirva quente e, se preferir, enfeite cada porção com folhas de hortelã e fios de azeite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!