1h
Ingredientes (4 porções)
-
500 g de macarrão parafuso ou talharim
-
-
1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
-
-
-
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2
Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve.
- 3
Cozinhe o brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve.
- 4
Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante mas sem escorrer.
- 5
Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior.
- 6
Junte ao macarrão o brócolis picadinho e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado).
- 7
Leve ao forno somente para derreter o queijo.