Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renê Tereza Minikoski kelter
  • Imagem enviada por Renê Tereza Minikoski kelter
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Caldo de 4 laranjas
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 1 colher bem cheia de nata
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Ferva o caldo das laranjas e deixe esfriar. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o leite e mexa bem. Reserve.
  2. Bata as claras em neve firme e também reserve.
  3. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e a nata e bata muito bem, até esbranquiçar.
  4. Alterne as xícaras de farinha de trigo com metade do caldo reservado e bata até ficar bem fofo. Acrescente o fermento e bata só para misturar. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por mais ou menos 1 hora.
  6. Desenforme e fure o todo o bolo com palito para churrasquinho.
  7. Banhe com o restante do caldo e cubra com o coco ralado. Deixe gelar e sirva.
  8. Para ajudar na decoração, coloque em cima do bolo umas florzinhas dessas de seda. Fica muito gostoso e bonito.

PELA WEB

Comentários

  • ótima

Ver mais