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Pão folhado recheado Sueli

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  • Imagem enviada por RSanclair Santos
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa ) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de fermento biológico
  • 2 copos água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de atrigo para folhar

Recheio:

  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 2 colheres de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 1 colher de açúcar, junte 1 copo de água morna e 3 colheres (sopa ) de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, misture ao fermento e aos poucos agregue os outros ingredientes: o leite em pó, o açúcar, o sal, a margarina, a água morna.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar a massa das mãos.
  5. Amassar bem até ficar uma massa homogênea.
  6. Cubra com um pano, deixe descansar por 2 horas.
  7. Divida a massa em 2 partes, com um rolo estique a massa na espessura de 1 cm.
  8. Passe 1 colher (sopa) de margarina em toda ela.
  9. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  10. Dobre a massa ao meio, estique novamente e repita o mesmo processo, com a margarina e farinha de trigo.
  11. Dobre e estique.
  12. Recheie o pão com 250 g de presunto, 250g de mussarela e1 colher de orégano.
  13. Enrole como um rocambole, coloque em assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
  14. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  15. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até que o pão doure (mais ou menos 30 a 40 minutos).
  16. Faça o mesmo processo com a outra parte da massa.

Informações Adicionais

  • Pode usar recheios doces: ricota com passa, maçãs etc.

PELA WEB

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