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Lasanha de salame
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Por Renata de santana tinti da silva

Ingredientes (10 porções)

  • massa de lasanha1 pacote de lasanha pré-cozida
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela
  • salame150 g de salame
  • 500 ml de molho vermelho (de sua preferência)
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • leite500 ml de leite
  • amido de milho2 colheres rasas de amido de milho
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • azeitona preta150 g de azeitonas pretas
  • tomate4 tomates
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • 1 colher bem cheia de manteiga sem sal
  • alho1 dente de alho
  • cebola1/2 cebola picada
  • orégano secoOrégano
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho vermelho:

    Se desejar pode preparar o molho em casa ou pode ser os molhos prontos mesmo, acrescentando as azeitonas pretas.

  2. 2

    Molho branco:

    Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola, deixe dourar e acrescente o leite misturado com o amido, mexa até engrossar.

  3. 3

    Acrescente a a noz-moscada e o sal.

  4. 4

    Lave bem o milho verde e bata no liquidificador a mesma medida de água filtrada e o milho lavado, coe e misture esse líquido ao molho branco.

  5. 5

    Deixe os molhos mornos para que a massa amoleça,não coloque os molhos muito quentes para que possa trabalhar melhor a lasanha.

  6. 6

    Coloque no fundo de uma assadeira média, 1 concha cheia de molho vermelho, intercale com uma camada de massa e o salame.

  7. 7

    Na próxima intercale a massa, o molho branco e o queijo, assim por diante até acabar.

  8. 8

    A última camada tem que ser de molho, pegue os tomates cortados em rodelas e espalhe de 3 em 3 até cobrir toda a lasanha.

  9. 9

    Salpique orégano e o queijo parmesão em cima dos tomates.

  10. 10

    Leve para assar por 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno, cobertos com papel alumínio.

  11. 11

    5 minutos antes do tempo indicado tire o papel alumínio, deixe no forno depois de desligado pelo menos 5 minutos.

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