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Bolo pretígio com mousse do coco

9 4.0
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  • Imagem enviada por MARLISE GUERRA
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos
    • 2 ½ xícara de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Mousse:

    • 1 vidro grande de leite de coco (cerca de 300 ml)
    • 50 g de coco ralado desidratado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 claras em neve
    • 10 colheres de açúcar
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • Água fervente

    Cobertura:

    • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
    • Chocolate granulado ou coco ralado para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro e espumante. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o chocolate em pó, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda quente para esfriar, e depois corte e massa em 2 partes, coloque uma na forma que foi assada.

    Mousse:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. No liquidificador bata o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina já hidratada com água fervente como indica a embalagem. Misture em seguida com as claras e o coco ralado desidratado e despeje sobre a metade do bolo que está na forma, coloque a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse.
    3. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite ou guaraná, depois de a mousse endurecer.
    4. Desenforme, colocando em prato de bolo e retire o papel manteiga com cuidado.

    Decoração:

    1. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem. Decore o bolo como desejar, colocando o chocolate granulado e/ou o coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • já enviei para o meu livro de receitas...

    • Essa receita de pão de ló parece que está errada. Não deu certo! Tinha planejado um bolo de aniversário usando essa massa e foi pura frustração!

    • Muito facil de fazer..Meu marido adorou..Esse mousse de coco é maravilhoso....Usei o que sobrou do mousse para cobrir o pave de ameixas que fiz ....FICOU UMA DELICIA...Parabens pela receita

    • gostaria de saber se no seus pao -de- lo ,vc nao usa leite ou agua.?ele nao fica duro?

    • Amo bolos recheados e sempre faco, mas esse nunca fiz... FICOU MARAVILHOSO

    • marlice, parabéns ficou muito lindo, me parece que vc gosta muito de adicionar coco em suas receitas.

    • Nesta receita não vai leite, porque molharemos o bolo com leite ou guaraná depois de pronto, e ele ficará bem molhadinho e gostoso. Se desejar colocar leite ao fazer a massa, sinta-se a vontade, mas não esqueça de acrescentar mais trigo, pois ficará mole demais e, qua assar ele murchará.

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