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Pavê mineiro
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Pavê mineiro
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Por Shirle da Veiga

Ingredientes (20 porções)

Pão-de-ló

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento de bolo
  • leite1 xícara de chá de leite fervente
  • ovo4 ovos (gemas e claras separadas)

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1/2 litro de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • gema de ovo2 gemas
  • coco ralado1 pacote de coco ralado grosso
  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata na batedeira as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, bata mais uns 2 minutos.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo peneirada e despeje o leite fervente, mexa delicadamente com uma colher, dispensando a batedeira.

  3. 3

    Por último coloque o fermento.

  4. 4

    Despeje em assadeira untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Espere esfriar.

  7. 7

    Pudim:

    Na panela coloque o leite, as gemas, a maizena e o leite condensado, mexa em fogo baixo para não embolar.

  8. 8

    Quando o pudim estiver pronto espere esfriar e misture bem o creme de leite.

  9. 9

    Montagem:

    No fundo do refratário coloque a massa de pão de ló cortada em pedaços e esmigalhada com as mãos.

  10. 10

    Depois despeje com uma colher aos poucos a calda de abacaxi, em seguida o abacaxi picado, depois o pudim e por último o coco.

  11. 11

    Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva gelado.

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