Ingredientes (20 porções)
Pão-de-ló
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento de bolo
1 xícara de chá de leite fervente
4 ovos (gemas e claras separadas)
Pudim
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de maizena
2 gemas
1 pacote de coco ralado grosso
1 lata de abacaxi
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata na batedeira as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, bata mais uns 2 minutos.
- 2
Acrescente a farinha de trigo peneirada e despeje o leite fervente, mexa delicadamente com uma colher, dispensando a batedeira.
- 3
Por último coloque o fermento.
- 4
Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 6
Espere esfriar.
- 7
Pudim:
Na panela coloque o leite, as gemas, a maizena e o leite condensado, mexa em fogo baixo para não embolar.
- 8
Quando o pudim estiver pronto espere esfriar e misture bem o creme de leite.
- 9
Montagem:
No fundo do refratário coloque a massa de pão de ló cortada em pedaços e esmigalhada com as mãos.
- 10
Depois despeje com uma colher aos poucos a calda de abacaxi, em seguida o abacaxi picado, depois o pudim e por último o coco.
- 11
Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva gelado.