50min
Ingredientes (15 porções)
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de bicarbonato de sódio ou fermento 200 g de manteiga 1 xícara de leite de vaca 3 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite sem soro 4 colheres de chocolate em pó 1 colher de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Primeiramente unte uma forma de buraco central.
- 2
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate e o bicarbonato, reserve.
- 3
Leve ao fogo a manteiga com 1 xícara de leite, até derreter.
- 4
Acrescente à mistura reservada e adicione os ovos, misture bem.
- 5
Sem deixar esfriar coloque na forma.
- 6
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
- 7
Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
- 8
Cobertura:
Coloque em uma panela e, sem levar ao fogo, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina.
- 9
Junte o creme de leite e misture bem.
- 10
Leve ao fogo, mexendo sem parar até que fique soltando da panela.
- 11
Deve ficar cremoso, não duro.