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Bolo sedução de chocolate

20 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de margarina
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 copo de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 1/2xícara de chocolate em pó

    Mousse para rechear:

    • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • Água fervente
    • 10 colheres de açúcar
    • 6 bombons picados (opcional)

    Cobertura:

    • 1 embalagem pequena de chantimix
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • Bata o chantilly com chocolate e reserve na geladeira
    • 1 embalagem de Decorfesta choc bolinha da Oetker

    Modo de Preparo

    1. Bata o açúcar com a margarina até ficar claro, acrescente os ovos e o chocolate, batendo mais um pouco.
    2. Depois coloque a farinha de trigo peneirada, bata bastante até ficar uma massa fofa.
    3. Por último coloque o fermento, mexendo levemente.
    4. Coloque em uma forma média em formato de coração, forrada com papel manteiga.
    5. Asse por cerca de 35 minutos.
    6. Desenforme morno, divida em 2 partes, coloque uma na forma que assou.
    7. Reserve.
    8. Enquanto esfria o bolo, faça a mousse.
    9. Bata as claras em neve e reserve.
    10. No liquidificador bata os demais ingredientes, coloque por último a gelatina hidratada com a água fervente conforme indica a embalagem.
    11. Em seguida misture com uma colher grande o creme junto as claras em neve.
    12. Umedeça o pedaço da massa que esta na forma com guaraná e coloque a mousse sobre ele, e em cima a outra parte do bolo e umedeça também.
    13. Leve ao congelador até endurecer a mousse.
    14. Desenforme depois que a mousse estiver bem firme, em um prato de bolo e decore com o chantilly já batido e as bolinhas de Decorfesta.

    Informações Adicionais

    • Não umedeça demais a massa, pois o bolo poderá amolecer e dificultar a decoração.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei essa receita, so vou mudar o mousse de chocolate pelo de morango ou maracuja. Parabens!!!

    • O creme de leite pode ser de caixinha? Ou tem q ser de lata p tirar o soro?

    • Ficou mto bom e facil de fazer nota 10!

    • Eu moro na Alemanha é dificil encontrar guaraná. Tem como utilizar outro refrigerante ou similar para umidecer o bolo? * Resposta Tudo Gostoso: Utilize fanta.

      • pode usar leite

    • Nossa, o bolo ficou ótimo!! Fiz para o aniversário de um sobrinho e vou confessar uma coisa, nunca havia feito um bolo recheado...E ficou ótimo, durinho, deixei na mesa o tempo todo da festa e foram só elogios... Muitissimo obrigada para quem enviou a receita!!! Podem confiar...

    • adorei diviam por esse bolo em uma competição!!... ...você iria ganhar...

    • Apenas troquei as bolinhas da cobertura por confeito de chocolate colorido! O pessoal de casa adorou! Da próxima vez vou tentar colocar morango no recheio e na cobertura!

    • O gosto é bom, mas fica caro e é bem complicada. Tem de ser um bom cozinheiro para acertar o ponto. Depois de pronto, ele derrete com muita facilidade. Sugiro que façam em alguma ocasião especial, onde comam rápido. Apesar de tudo, fica bem bom!

    • que delicia ,ficou ótimo

    • Quando faço este bolo ele não derrete fácil não, porque a gelatina sem sabor de boa qualidade dá a firmeza necessária que precisamos na mousse de chocolate. Já o chantymix é bem batido com ponto de suspiro ou corte. Faça assim, passe uma faca sobre o chantily batido e se ele cortar sem sujar muito a faca esta bom, se não bata mais um pouquinho. Ah! Quanto ao custo você pode comprar os produtos de outras marcas de sua preferência que dá certo do mesmo jeito. Faça assim e seu bolo somente derreterá na boca e não no prato.Boa sorte da próxima vez.

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