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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 86

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 ovo grande inteiro
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa rasa de canela

    Creme:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maizena, a baunilha e mexer até engrossar como um mingau.
      2. Após desligar misturar o creme de leite e reservar.

      Farofa para a massa:

      1. Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina.
      2. Não sovar a massa.
      3. Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base.
      4. Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme.
      5. Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas.
      6. Levar ao forno médio, por 35 a 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pratica e saborosa! Salpiquei só com canela pq ja achei a massa bem doce. Essa receita é excelente!

      • Receita maravilhosa! Fica uma delícia!

      • Maravilhosa.....Fazia tempo que não comia algo tão gostoso e fácil de fazer.........

      • Fiz e pretendo fazer mais vezes, é perfeita para comer gelada.

      • Gente uma duvida ela vai pra geladeira depois q esfria?

      • fiz e adorei, perfeita... gostaria de saber se posso fazer com banana tb

      • eu fiz só que aí meu creme fico bem cremoso porque eu não coloquei amido de milho substitui por amido de batata(fécula de batata)por que ele tem mais agente que engrossa então eu adicionei as maçãs raladas no creme e ficou uma delícia(aconselho vocês a colocar fécula de batata(amido de batata)engrossa mais

      • Muito boa, o sabor fica melhor de um dia pra outro, mas a receita precisa de alguns ajustes, pois seguindo a risca fica muito doce e o creme muito mole.

      • Estou sem forma removível.... esqueci de untar, tomara que não grude muito!!! ;)

      • Deliciosa...amei!!

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