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Torta de maçã alemã
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Torta de maçã alemã
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V
Por Vanessa Luiza dos Santos

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de canela

Creme

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • 3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maizena, a baunilha e mexer até engrossar como um mingau.

  2. 2

    Após desligar misturar o creme de leite e reservar.

  3. 3

    Farofa para a massa:

    Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina.

  4. 4

    Não sovar a massa.

  5. 5

    Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base.

  6. 6

    Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme.

  7. 7

    Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas.

  8. 8

    Levar ao forno médio, por 35 a 40 minutos.

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