1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir
1 colher de sopa de maizena
1 colher de essência de baunilha
3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar)
Modo de Preparo
Creme:
Levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maizena, a baunilha e mexer até engrossar como um mingau.
Após desligar misturar o creme de leite e reservar.
Farofa para a massa:
Coloque em um refratário fundo os ingredientes nesta ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento, mexa essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina.
Não sovar a massa.
Em uma forma média de fundo removível, espalhar metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base.
Colocar o creme reservado e após as maçãs raladas, cobrindo todo o creme.
Por último espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas.
Pratica e saborosa!
Salpiquei só com canela pq ja achei a massa bem doce. Essa receita é excelente!
Eloize Schimmelfenig
em 14/04/18
Receita maravilhosa! Fica uma delícia!
Rosana C. Ferreira
em 15/02/18
Maravilhosa.....Fazia tempo que não comia algo tão gostoso e fácil de fazer.........
Rari Lima
em 09/10/17
Fiz e pretendo fazer mais vezes, é perfeita para comer gelada.
Blindada Por Deus
em 24/09/17
Gente uma duvida ela vai pra geladeira depois q esfria?
Suel
em 13/07/17
fiz e adorei, perfeita... gostaria de saber se posso fazer com banana tb
Luan Rodrigues
em 01/07/17
eu fiz só que aí meu creme fico bem cremoso porque eu não coloquei amido de milho substitui por amido de batata(fécula de batata)por que ele tem mais agente que engrossa então eu adicionei as maçãs raladas no creme e ficou uma delícia(aconselho vocês a colocar fécula de batata(amido de batata)engrossa mais
Ariane
em 15/05/17
Muito boa, o sabor fica melhor de um dia pra outro, mas a receita precisa de alguns ajustes, pois seguindo a risca fica muito doce e o creme muito mole.
Carol Goto
em 26/01/17
Estou sem forma removível.... esqueci de untar, tomara que não grude muito!!! ;)
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Pratica e saborosa! Salpiquei só com canela pq ja achei a massa bem doce. Essa receita é excelente!
Receita maravilhosa! Fica uma delícia!
Maravilhosa.....Fazia tempo que não comia algo tão gostoso e fácil de fazer.........
Fiz e pretendo fazer mais vezes, é perfeita para comer gelada.
Gente uma duvida ela vai pra geladeira depois q esfria?
fiz e adorei, perfeita... gostaria de saber se posso fazer com banana tb
eu fiz só que aí meu creme fico bem cremoso porque eu não coloquei amido de milho substitui por amido de batata(fécula de batata)por que ele tem mais agente que engrossa então eu adicionei as maçãs raladas no creme e ficou uma delícia(aconselho vocês a colocar fécula de batata(amido de batata)engrossa mais
Muito boa, o sabor fica melhor de um dia pra outro, mas a receita precisa de alguns ajustes, pois seguindo a risca fica muito doce e o creme muito mole.
Estou sem forma removível.... esqueci de untar, tomara que não grude muito!!! ;)
Deliciosa...amei!!