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Frango com Ora-pro-nobis - Culinária Mineira Típica
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Frango com Ora-pro-nobis - Culinária Mineira Típica
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Frango Com Ora-pro-nóbis
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Avatar de Fernando Alves Lucena
Por Fernando Alves Lucena

O frango com ora-pro-nóbis é uma receita típica da culinária mineira que combina a suculência do frango com a nutrição e sabor das folhas de ora-pro-nóbis. Essa receita é uma excelente opção para um almoço ou jantar reconfortante e nutritivo. Aproveite os sabores da culinária mineira com essa combinação irresistível de frango e ora-pro-nóbis!

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango limpo, cortado e temperado
  • azeite1/4 de xícara de azeite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
  • alho2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
  • cebola2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • pimentão vermelho1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
  • limãoSuco de 1/2 limão pequeno
  • molho inglêsAlgumas pitadas de molho inglês
  • ora-pro-nóbis30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango.

  2. 2

    Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar.

  3. 3

    Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos.

  4. 4

    após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela.

  5. 5

    Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango.

  6. 6

    Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente.

  7. 7

    Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso).

  8. 8

    Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário.

  9. 9

    Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas.

  10. 10

    Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.

  11. 11

    Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.

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