O frango com ora-pro-nóbis é uma receita típica da culinária mineira que combina a suculência do frango com a nutrição e sabor das folhas de ora-pro-nóbis. Essa receita é uma excelente opção para um almoço ou jantar reconfortante e nutritivo. Aproveite os sabores da culinária mineira com essa combinação irresistível de frango e ora-pro-nóbis!
Ingredientes (6 porções)
- 1 frango limpo, cortado e temperado
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
- 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços médios
- 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
- Suco de 1/2 limão pequeno
- Algumas pitadas de molho inglês
- 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango.
- 2
Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar.
- 3
Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos.
- 4
após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela.
- 5
Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango.
- 6
Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente.
- 7
Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso).
- 8
Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário.
- 9
Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas.
- 10
Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.
- 11
Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.