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Frango com Ora-pro-nobis - Culinária Mineira Típica

8 4.0
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  • Imagem enviada por Luciney silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 frango limpo, cortado e temperado
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
  • 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • Algumas pitadas de molho inglês
  • 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango.
  2. Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar.
  3. Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos.
  4. após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela.
  5. Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango.
  6. Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente.
  7. Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso).
  8. Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário.
  9. Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas.
  10. Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos.
  11. Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.

PELA WEB

Comentários

  • Hoje experimentei fazer e ficou muito bom! Obrigada pela receita! Em geral gosto de inventar na hora de cozinhar e resolvi temperar o frango na véspera, usando uma marinada de temperos com páprica picante e cachaça. Ficou divino!

  • Vocês não tem noção do quanto isso é gostoso. Sensacional.

  • Maravilhoso!!!

  • O que ora-pro-nobis

    • Ora-pro-nóbis, do latim "rogai por nós", é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas.

  • esse prato é divino, vale muito a pena experimentar!

  • Posso dizer que \"comi até lamber os beiços\". Ja conhecia a receita e me fez lembrar do tempo de criança, na casa da minha avo. Feito no Fogao a Lenha fica mais especial ainda. Parabéns!!!

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