Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 copo americano de arroz
  • 1/2 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água fria ou quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média coloque o óleo para esquentar.
  2. Em seguida a metade do tablete e o sal, mexa até dissolver.
  3. Acrescente o arroz e mexa com a colher até fritar e ficar amarelinho, estalando.
  4. Não deixe de mexer para não queimar.
  5. Acrescente água fria ou quente até 3 dedos acima do arroz na panela, não mais que isso.
  6. Cozinhe em fogo alto até secar o arroz e começar a estalar.
  7. Se gosta de arroz empapado e só colocar mais um pouco de água quando estiver secando.
  8. Este arroz é ótimo acompanhamento de carnes, ensopados simples e comidas com menos tempero.

PELA WEB

Comentários

  • ficou soltinho mesmo

  • A receita eh boa e facil de seguir porem acho que metade do tablete de caldo de galinha eh muita coisa. Meu arroz branco ficou marrom! Quanto a medida da agua, fiquei incerta, porque a receita sugere ate 3 dedos acima do arroz....isso quer dizer 1 copo d\'agua + 3 dedos d\'agua? Porque quando voce poe a agua no arroz a agua se move, logo nao tem como voce medir 3 dedos acima do arroz. Apesar dessas duvidas ficou bom.

Ver mais