Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maminha com Cerveja Preta e Funghi

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peça de maminha limpa de mais ou menos 1 kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzibier, porque é doce)
  • 1 sache ou tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de funghi sechi (medido seco)

Modo de Preparo

  1. Colocar a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o sache ou tablete esfarelado e a cerveja e deixar nesse tempero por 1 hora.
  2. Colocar o funghi de molho em água fervendo e deixar hidratar mais ou menos 30 minutos.
  3. Depois de 1 hora coloque a maminha para dourar em uma panela de pressão. Acrescentar o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhar mais ou menos 30 minutos.
  4. Após este tempo abrir a panela e verificar se está macia se estiver retirar da panela fatiar e reservar.
  5. Coar o molho que ficou na panela e acrescentar ofunhi picado e cozinhar por 10 minutos, verificar o sal e pimenta e colocar em cima da carne fatiada.
  6. Servir com brócolis, alho e óleo e pure de mandioquinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer....muito saborosa! Aprovada!

  • Impressionante como fica bom. Incrementei utilizando Fraldinha ao invés de Maminha. Também engrossei o caldo com um pouco de Farinha de Trigo. Foi um S.U.C.E.S.S.O.

Ver mais