250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
Cheiro-verde picado a gosto
Montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para untar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca.
Recheio:
Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
Mexa rapidamente até ferver e engrossar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos. Acrescente o molho de tomate. Deixe esfriar.
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Acho que para receita ficar mais completa você precisa adicionar o tamanho da assadeira e o tempo de forno. Estou fazendo pela primeira vez e fiquei com estas dúvidas.
Outra duvida que tive foi sobre o bacalhau, você coZinha ele antes ou coloca cru mesmo?
Espero que de certo, esta no forno.
Márcia Gomes
em 29/09/15
Não entendi, o recheio vai em cima da massa?
Rosimere Marins
em 01/10/15
Sim! Essa massa depois de pronta fica igual a pão de ló. Vc espalha o recheio e enrola como rocambole.
Fabiani Iketani
em 29/09/15
Qual o tamanho da forma para assar a massa? Quanto tempo fica no forno?
Rosimere Marins
em 29/09/15
Kate se eu colocar papel manteiga ao invés de untar a forma será que também da certo? Ou do seu modo não gruda? E depois de montado o tempo de forno é so pra dourar? Obrigada!
Mônica Cristina
em 05/07/15
Aprovada essa receita!!! Fiz algumas alterações... Delícia!!!
marta almeida silva
em 28/05/15
Gente essa recita e magnífica,a massa ficou bem fofinha só tive que assa mais ai ponto.
José Paulo Trigueiro
em 07/12/14
minha massa nao deu certo.... quanto tempo no forno??????
Claudia C M Pontes
em 09/03/14
Maravilhoso!!!!! Podem fazer sem medo!!!! Parabéns Kate!
Margareth Tavares
em 29/12/12
Delicioso!!
Joana D´Arc Souza
em 19/07/12
Nossa senhora de Nazaré!!!!!
Isso deve ser um espetáculo vou correndo comprar o bacalhau p/ fazer no almoço de sábado que é sempre especial em casa e claro com receitinhas do TUDO GOSTOSSOOOO!!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
kate
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rocambole de bacalhau.
Acho que para receita ficar mais completa você precisa adicionar o tamanho da assadeira e o tempo de forno. Estou fazendo pela primeira vez e fiquei com estas dúvidas. Outra duvida que tive foi sobre o bacalhau, você coZinha ele antes ou coloca cru mesmo? Espero que de certo, esta no forno.
Não entendi, o recheio vai em cima da massa?
Qual o tamanho da forma para assar a massa? Quanto tempo fica no forno?
Kate se eu colocar papel manteiga ao invés de untar a forma será que também da certo? Ou do seu modo não gruda? E depois de montado o tempo de forno é so pra dourar? Obrigada!
Aprovada essa receita!!! Fiz algumas alterações... Delícia!!!
Gente essa recita e magnífica,a massa ficou bem fofinha só tive que assa mais ai ponto.
minha massa nao deu certo.... quanto tempo no forno??????
Maravilhoso!!!!! Podem fazer sem medo!!!! Parabéns Kate!
Delicioso!!
Nossa senhora de Nazaré!!!!! Isso deve ser um espetáculo vou correndo comprar o bacalhau p/ fazer no almoço de sábado que é sempre especial em casa e claro com receitinhas do TUDO GOSTOSSOOOO!!!!!