Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kate
  • Imagem enviada por Marcia Inacio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve

Recheio:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Montagem:

  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
  2. Misture bem e acrescente as claras em neve.
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  4. Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos. Acrescente o molho de tomate. Deixe esfriar.
  3. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto.

Montagem:

  1. Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  2. Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
  3. Decore a gosto e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Acho que para receita ficar mais completa você precisa adicionar o tamanho da assadeira e o tempo de forno. Estou fazendo pela primeira vez e fiquei com estas dúvidas. Outra duvida que tive foi sobre o bacalhau, você coZinha ele antes ou coloca cru mesmo? Espero que de certo, esta no forno.

  • Não entendi, o recheio vai em cima da massa?

    • Sim! Essa massa depois de pronta fica igual a pão de ló. Vc espalha o recheio e enrola como rocambole.

  • Qual o tamanho da forma para assar a massa? Quanto tempo fica no forno?

  • Kate se eu colocar papel manteiga ao invés de untar a forma será que também da certo? Ou do seu modo não gruda? E depois de montado o tempo de forno é so pra dourar? Obrigada!

  • Aprovada essa receita!!! Fiz algumas alterações... Delícia!!!

  • Gente essa recita e magnífica,a massa ficou bem fofinha só tive que assa mais ai ponto.

  • minha massa nao deu certo.... quanto tempo no forno??????

  • Maravilhoso!!!!! Podem fazer sem medo!!!! Parabéns Kate!

  • Delicioso!!

  • Nossa senhora de Nazaré!!!!! Isso deve ser um espetáculo vou correndo comprar o bacalhau p/ fazer no almoço de sábado que é sempre especial em casa e claro com receitinhas do TUDO GOSTOSSOOOO!!!!!

Ver mais