Ingredientes (10 porções)
Massa
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1/2 lata de Creme de Leite Light NESTLÉ
Recheio
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1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
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1/2 lata de Creme de Leite Light Nestlé
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1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- 2
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó Maggi, as gemas e o queijo ralado e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Informações adicionais
Dica: Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.
Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.