• Entrar
  • Cadastrar
Miniquiche de alho poró e bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Miniquiche de alho poró e bacalhau Miniquiche de alho poró e bacalhau@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de Creme de Leite Light NESTLÉ

Recheio

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • peixe bacalhau2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
  • 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
  • 1/2 lata de Creme de Leite Light Nestlé
  • 1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó Maggi, as gemas e o queijo ralado e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Informações adicionais

Dica: Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.

Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.