Ingredientes (10 porções)
Massa
250 g de farinha de trigo com ou sem fermento (1 copo de requeijão)- 250 ml de leite (1 copo de requijão)
1 ovo Açúcar a gosto
Recheio
1 lata de leite condensado Nescau a gosto
Cobertura (opcional)
1 litro de leite 10 colheres de nescau
Modo de preparo
- 1
Prepare o recheio, leve ao fogo baixo a lata de leite condensado e o nescau e mexa até engrossar, reserve.
- 2
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- 3
Em seguida prepare a frigideira, se possivel uma antiaderente para evitar de grudar a panqueca, caso nao seja mele a frigideira com margarina, derrame um pouco de massa e espalhe, espere dourar e vire a panqueca, deixa dourar um pouco.
- 4
Em seguida coloque no prato.
- 5
Repita com toda a massa.
- 6
Quando estiver pronta no prato, coloque um pouco de brigadeiro e enrole a panqueca, fazendo assim até acabar.
- 7
Para a cobertura coloque o leite e o nescau em uma panela e mexa até engrossar, demora um pouco, cuidado para nao derramar, tem que mexer sem parar.
- 8
Depois de tudo pronto junte as panquecas em um pirex e derrame a calda por cima, não muita, só para enfeitar mesmo.