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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 1/2 xícaras de açucar
    • 1 xícara de cacau em pó ou ovomaltine
    • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou gordura vegetal
    • 3 ovos separados
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Recheio chocolate ralado:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado em pó
    • 1/2 xícara de coco ralado
    • 1 colher de chá de manteiga

    Recheio nevado de chocolate:

    • 3 claras
    • 1 xícara de açucar
    • 4 colheres de água
    • 1 1/2 colheres de chocolate amargo
    • 2 colheres de cacau em pó

    Para molhar o bolo:

    • 1/2 xícara de leite condensado
    • 1 xícara com leite
    • Gotas de rum jamaicano
    • Raspas de chocolate para a finalização

    Modo de Preparo

      Recheio nevado de chocolate:

      1. Leve o chocolate amargo ao fogo em banho-maria.
      2. Leve ao fogo baixo uma panela com o açucar e a água, sem mexer, até obter um melado trasparente como água e viscoso.
      3. Bata as 3 claras em ponto de neve.
      4. Ainda batendo as claras, retire o melado do fogo e coloque diretamente na batedeira, acrescente o chocolate em pó e bata por 10 minutos.
      5. Ainda batendo acrescente o chocolate meio amargo e bata por mais 10 minutos, ou até que o creme fique em ponto de mashmallow.
      6. O ponto certo é quando o creme ficar pesado, grudando na espátula.
      7. Reserve esse creme, ele ficará dentro do bolo por cima do recheio de chocolate ralado e tb será a cobertura final do bolo.

      Massa:

      1. Na batedeira bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme branco e fofo.
      3. Adicione o cacau em pó, coloque o leite, a farinha de trigo, a essência de baunilha, e bata por 5 minutos.
      4. Misture o fermento e em seguida despeje a massa do bolo em cima das claras, misture devagar.
      5. Coloque em uma assadeira devidamente untada.
      6. Asseem forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadmaente 30 minutos.

      Recheio chocolate ralado:

      1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes (exceto o coco) até que fique com consistência de um brigadeiro mole, quando esfriar misture o coco ralado.

      Para molhar o bolo:

      1. Em fogo baixo, ferva todos os ingredientes até ficar viscoso.

      Montagem:

      1. Espere o bolo amornar e retire da forma, retire a tampa e reserve-a.
      2. Molhe as 2 partes do bolo.
      3. Na parte inferior do bolo coloque o recheio de chocolate ralado e por cima um pouco do creme nevado de chocolate, coloque a tampa do bolo e aperte-as, arrume os cantos.
      4. Passe por cima o creme nevado de chocolate.
      5. Salpique com raspas de chocolate.

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