Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de peito de frango- 1,5 kg de tomates sem pele e sementes
2 cebolas grandes bem picadinhas 1 maço de cheiro verde bem picadinho 1 cubos de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de azeite- 150 g de queijo parmesão de boa qualidade
3 gemas farinha de rosca para polvilhar 1 copo de requeijão- 1 bouquet garni (limpe alguns raminhos de salsinha, cebolinha, louro, salsão e amarre com linha branca)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o frango com cerca de 2 litros de água, sal e pimenta (opcional), o bouquet garni.
- 2
Depois de cozido coe e reserve o caldo, desfie depois de frio em pedaços largos, reserve.
- 3
Faça um refogado com os tomates a cebolas, o azeite, o caldo de galinha, adicione a frango desfiado e o caldo previamente coado, refogue por alguns minutos, pois o frango já foi previamente cozido.
- 4
Se necessário adicione mais água, deve ficar um molho com bastante caldo e não seco demais. Coloque o cheiro verde bem picadinho e misture bem, reserve.
- 5
Faça uma massinha com o queijo parmesão e as 3 gemas, amasse bem e faça pequenas bolinhas.
- 6
Reserve.
- 7
Em um refratário, faça camadas com o molho de frango, as bolinhas de queijo e o requeijão, até finalizar todos os ingredientes. Por cima polvilhe a pouquinho de farinha de rosca, leve ao forno quente por uns 10 ou 15 minutos.
- 8
Sirva com arroz branco e salada.