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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 bananas caturras
  • 2 xícaras de chá de açúcar para a calda
  • 1 xícara de chá de água para a calda

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, bata em batedeira, o açúcar e as gemas, até formarem um creme
  3. branco.
  4. Acrescente o azeite sem parar de bater, o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até a massa ficar bem homogênea, se a massa ficar muito pesada acrescentar mais um pouquinho de leite.
  5. Deixe a massa descansar.
  6. Enquanto isso faça a calda e arrume as bananas cortadas em tiras no fundo da forma (40x26 cm).
  7. Depois disto acrescente o fermento em pó, e por último as claras batidas em neve.
  8. Despeje a massa na forma que já deve estar com as bananas cortadas em tiras e com a calda por cima.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar dourado por cima.

Calda:

  1. Coloque em uma panela o açúcar para derreter, quando estiver da cor de caramelo, acrescente a água, ferva por mais 5 minutos.
  2. Despeje na forma onde as bananas já devem estar cortadas em tiras.

PELA WEB

Comentários

  • achei muito doce, reduziria para uma xicara de acucar e colocaria a banana em cima com a calda.

  • Não unta a forma não?

    • Geralmente, bolo com calda não unta a forma porque a calda fará esse papel de "untar".

  • posso bater no liquidificador a massa

    • Não.

  • Uma delicia!!!

  • Delicia de receita

  • Primeira vez que fiz e tds amaram! Muito bom.

  • Fico perfeiro meu bolo e muito bom!!!!

  • A receita é muito boa, só que a calda fiz com açucar light e ficou um pouco amargo, mas foi erro meu mesmo, porque a receita é muito boa, parabéns!

  • Este bolo é muito bom, a massa é fofinha e saborosa e como na minha casa só eu como bolo, durou uma semana e não ficou com gosto de velho e nem pus na geladeira. Unica coisa que mudei da receita foi diminuir uma xicara de farinha por que se não a massa ficaria dura, no meu caso.

  • Diminui 1/2 xíc. de açúcar da calda,e da receita.Coloquei 3 xíc. de farinha de trigo e deu certo. O bolo ficou bem fofinho. Parabéns!!!

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