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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o peixe:

    • 2 filés os postas de peixe branco de sua preferência
    • 1 fio de azeite
    • 1/2 limão
    • 1 pitada de sal

    Para o Beurre Blanc:

    • (molho de manteiga maravilhoso, típico de uma região francesa)
    • 80 g de manteiga gelada com sal (de boa qualidade)
    • 7 colheres de vinagre branco (de boa qualidade)
    • 1 cebola pequena
    • Pitada de pimenta

    Modo de Preparo

    1. Na verdade esse molho aqui é utilizado com noix de sant jacques (um crustáceo aqui da região e não encontrei ainda no brasil) por isso fiz essa outra opção com peixe, mas também fica bom com lagosta ou outro marisco mais fino.

    Para o peixe:

    1. Ccoloque as duas postas de peixe sobre um pedaço de papel alumínio, coloque o sal, o limão e o fio de azeite, feche bem e passe para uma travessa e coloque no forno pré-aquecido.
    2. O tempo depende do peixe escolhido, mas varia entre os 20 e 30 minutos, por isso vale a pena ficar abrindo volta e meia, pois o peixe cozinha rápido.
    3. É bom não temperar muito para sentir o sabor do molho, que é a estrela dessa receita.
    4. Obs.: Não colocar muito azeite, pois o peixe solta sua água naturalmente e o molho também já é meio calórico.

    Para o molho:

    1. Essa receita aprendi aqui na frança e todos acham esse molho o máximo, por isso gostaria de dividir com vocês e é muito fácil.
    2. Coloque o vinagre em uma panela em fogo baixo e deixe evaporar, até sair o cheiro forte e começar a ferver.
    3. Espere ele amornar pois nesse tempo ele evapora mais um pouco.
    4. Ligue o fogo novamente e coloque a cebola já picadiha e deixe cozinhar um pouco no vinagre.
    5. Comece a colocar a manteiga por colheres, uma de cada vez mexendo rápido com um fouet (batedor manual) para poder derreter bem, pois ele ajudará a dar espessura ao molho. Continue até colocar a última colher de manteiga, após toda ela derretida e molho grossinho, pode desligar!!
    6. Obs.: Esse molho deve ser servido quente pois se esfriar já não fica a mesma coisa.
    7. Bom apetite!!

    PELA WEB

    Comentários

    • Experimentei e adorei !! Ainda fiz acompanhado de uma caipiroska Absolut de pêssego, ficou incrível. Amei.

    • Geninha. Acho que você deve procurar por vieiras aqui no Brasil,de qualquer forma com peixe ficou muito bom.

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