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Bobó de Camarão Urgente

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • 6 xícaras de água (1,5 litro)
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê
  • Sal e pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões e coloque as cascas em uma panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. Escorra e reserve o caldo.
  3. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia.
  4. Retire a mandioca da panela e reserve 2 xícaras e meia de caldo.
  5. No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  6. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  7. Reserve o creme obtido.
  8. Em uma panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar.
  9. Junte o tomate e refogue bem, mexendo.
  10. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta do reino e o coentro.
  11. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  13. Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  14. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

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