1 1/2 xícaras de leite (pode-se substituir por água quente)
1/2 xícara de azeite
3 ovos
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado à vontade
Modo de Preparo
Comece separando as claras das gemas.
Bata as claras em neve, coloque a pitada de sal.
Misture as gemas com 1 xícara de açúcar, até ficar homogênea.
Em seguida, acrescente a xícara de açúcar restante e misture. Acrescente o azeite e o leite. Coloque a farinha de trigo, misture bem e coloque na batedeira, até formar uma massa lisa e homogênea.
Coloque o fermento, misturando com leveza e depois as claras em neve. Misture bem.
Acrescente a baunilha e o chocolate granulado à vontade.
Unte e enfarinhe uma forma quadrada.
Coloque parte da massa na forma. Deixe um pouco da massa para acrescentar o chocolate em pó. Misture com a mão (não é necessário levar à batedeira). Despeje o resto da massa na forma. Cuidado para não cobrir muito o mesmo lugar.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos. Espete um palito para ver se o bolo está pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kamila Kerber
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].