Ver todos os 83 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
- 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 caixinha de morangos cortados em metades
- 1 caixinha de gelatina de morango
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.
- 2
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).
- 3
Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada.
- 4
Creme:
Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
- 5
Gelatina:
Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.
- 6
Montagem:
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.
Comentários