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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 ovo
  • 1 gema

Recheio:

  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picadas

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Para polvilhar:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Misture a farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione a manteiga picada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. A manteiga precisa estar bem gelada.
  3. Em seguida acrescente o leite, o ovo, a gema, as castanhas, as amêndoas, as ameixas e misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa.
  4. Passe farinha nas mãos e pegue a massa para colocar na assadeira.
  5. Achate a massa num disco de aproximadamente 23 cm de diâmetro sobre o fundo de uma assadeira untada e enfarinhada. A assadeira precisar ser grande, de preferência de assar pizza.
  6. Pincele a massa com a gema e polvilhe o açúcar.
  7. Com uma faca, marque a massa como se fosse cortar em 4 fatias.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Variações para o recheio: Substitua o recheio por 1 xícara (chá) de gotas de chocolate e polvilhe chocolate em pó antes do açúcar. Substitua o recheio por 1/2 banana nanica picada com 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate. E para o Natal tenho 2 opções: Substituir o recheio por 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou 1/2 xícara (chá) de damascos picados com 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. Separar algumas nozes, triturar bem e colocar por cima da massa antes de polvilhar o açúcar.

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