• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de tapioca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Catia Amorim

Ingredientes (12 porções)

Pudim

  • leite1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200ml)
  • tapioca1 xícara (chá) de tapioca
  • margarina1 colher de margarina
  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/4 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Leve ao fogo o leite de coco e o leite até iniciar fervura.

  2. 2

    Retire do fogo junte a tapioca e deixe descansar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    No liquidificador bata a margarina, os ovos e o leite condensado.

  4. 4

    Depois misture tudo com a tapioca.

  5. 5

    Calda:

    Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido, junte a água quente e deixe ferver até obter uma calda.

  6. 6

    Espalhe a calda em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Coloque a mistura de tapioca na forma caramelada.

  8. 8

    Leve ao forno em banho-maria ou não, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique dourado.

  9. 9

    Quando esfriar desenforme e sirva gelado, embora seja uma delicia em qualquer temperatura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.