2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite batido em chantilly
Modo de Preparo
Unte o fundo de uma forma para souflé com capacidade para 1 1/2 litros.
Descasque e corte a banana e fatias.
Bata no liquidificador a banana e o suco de limão ate obter um purê.
Em uma panela com capacidade para 3 litros, misture o açúcar, a maisena, a casca de limão ralada e a noz-moscada, junte o leite aos poucos mexendo até obter um creme liso. Cozinhe esse creme em fogo médio até que esteja grosso, mexendo constantemente. Retire do fogo.
Ligue o forno a 190°.
Com um garfo, bata as gemas em uma tigela pequena, adicione um pouco de creme quente, batendo bem.
Coloque na panela, mexa rapidamente. Junte a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a mistura de banana.
Em uma tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos firmes e adicione-as cuidadosamente à mistura de banana.
Despeje na forma para souflé preparada.
Asse por 35 minutos, ou até que esteja dourado.
Sirva imediatamente acompanhado do creme de leite batido em chantilly.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
leandro brito da silva
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