Ingredientes (2 porções)
375 g de carne moída- 1 cenoura ralada tamanho médio
1 cebola média cortada em fatias finas 2 dentes de alho ralados- 1 cubo de caldo knorr sabor carne
1 caixinha de molho de tomate 1 xícara de vinho tinto seco Sal a gosto Pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela antiaderente refogue com azeite de oliva a cenoura ralada, as fatias de cebola e o alho ralado por 5 minutos, em fogo baixo.
- 2
Misture os ingredientes refogados com a carne moída em um recipiente de vidro, adicione sal a gosto, pimenta a gosto, o cubo de caldo de carne também ralado, metade da caixinha de molho de tomate e a metade da xícara de vinho tinto seco. Deixe descansar por 25 minutos.
- 3
Monte as almôndegas do tamanho que preferir, eu prefiro montá-las maiores, com essa quantidade de carne eu faço 4 grandes.
- 4
Esvazie o restante do molho de tomate na mesma panela em que refogou as verduras anteriormente e repouse as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.
- 5
Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos.
- 6
Gire as almôndegas cuidadosamente e despeje o restante do vinho tinto, deixe ferver por mais 20 minutos em fogo médio e com a tampa sobre a panela.
- 7
Se preferir, antes de desligar o fogo acrescente um pouco de coentro.
- 8
Sirva com arroz branco bem refogado e ervilhas.