• Entrar
  • Cadastrar
Almôndega ao vinho tinto
Ver os comentários
Almôndega ao vinho tintoAlmôndega ao vinho tinto@ Renato Catarina
Compartilhar
Imprimir
C
Por Clave de Dó

Ingredientes (2 porções)

  • carne moída375 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada tamanho médio
  • cebola1 cebola média cortada em fatias finas
  • alho2 dentes de alho ralados
  • 1 cubo de caldo knorr sabor carne
  • molho de tomate1 caixinha de molho de tomate
  • vinho tinto1 xícara de vinho tinto seco
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela antiaderente refogue com azeite de oliva a cenoura ralada, as fatias de cebola e o alho ralado por 5 minutos, em fogo baixo.

  2. 2

    Misture os ingredientes refogados com a carne moída em um recipiente de vidro, adicione sal a gosto, pimenta a gosto, o cubo de caldo de carne também ralado, metade da caixinha de molho de tomate e a metade da xícara de vinho tinto seco. Deixe descansar por 25 minutos.

  3. 3

    Monte as almôndegas do tamanho que preferir, eu prefiro montá-las maiores, com essa quantidade de carne eu faço 4 grandes.

  4. 4

    Esvazie o restante do molho de tomate na mesma panela em que refogou as verduras anteriormente e repouse as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos.

  6. 6

    Gire as almôndegas cuidadosamente e despeje o restante do vinho tinto, deixe ferver por mais 20 minutos em fogo médio e com a tampa sobre a panela.

  7. 7

    Se preferir, antes de desligar o fogo acrescente um pouco de coentro.

  8. 8

    Sirva com arroz branco bem refogado e ervilhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.