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Almôndega ao vinho tinto

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  • Imagem enviada por Renato Catarina
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 375 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada tamanho médio
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 cubo de caldo knorr sabor carne
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela antiaderente refogue com azeite de oliva a cenoura ralada, as fatias de cebola e o alho ralado por 5 minutos, em fogo baixo.
  2. Misture os ingredientes refogados com a carne moída em um recipiente de vidro, adicione sal a gosto, pimenta a gosto, o cubo de caldo de carne também ralado, metade da caixinha de molho de tomate e a metade da xícara de vinho tinto seco. Deixe descansar por 25 minutos.
  3. Monte as almôndegas do tamanho que preferir, eu prefiro montá-las maiores, com essa quantidade de carne eu faço 4 grandes.
  4. Esvazie o restante do molho de tomate na mesma panela em que refogou as verduras anteriormente e repouse as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos.
  6. Gire as almôndegas cuidadosamente e despeje o restante do vinho tinto, deixe ferver por mais 20 minutos em fogo médio e com a tampa sobre a panela.
  7. Se preferir, antes de desligar o fogo acrescente um pouco de coentro.
  8. Sirva com arroz branco bem refogado e ervilhas.

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Comentários

  • Fica maravilhoso.. Parabéns pela receita..

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