Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 bistecas de boi ou de porco
  • 2 laranjas grandes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 90 g (½ xícara) de farinha de rosca
  • 15 g ( 1colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a mostarda em uma tigela, junte o alho e o suco de 1 laranja e misture bem.
  2. Ajeite as bistecas em um prato, tempere-os com o molho de mostarda e deixe descansar por 2 horas.
  3. Depois disso, bata o ovo com 1 colher (sopa) de óleo e um pouquinho de sal. Escorra as bistecas e reserve o molho.
  4. Enxugue-as com papel absorvente. Passe primeiro no ovo batido, depois na farinha de rosca e leve-as para fritar em óleo bem quente, por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
  5. Enquanto isso, lave a laranja e corte-a em rodelas, com a casca. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, junte as rodelas de laranja e frite-as ligeiramente. Acrescente então o molho reservado e deixe aquecer. Sirva as bistecas com esse molho e as rodelas de laranja. Se desejar, enfeite o prato com as folhas verdes de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei !

  • Adorei ! Fica ótimo!

  • Quero fazer esta receita,se não colocar a farinha de rosca tem algum problema??

  • Fiz essa receita, e usei bisteca de boi e de porco, ficou divino...

  • Muito bom. A bisteca fica bem macia e saborosa. Recomendo.

Ver mais