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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 6 postas (grandes) inteiras de pintado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 caixinha de molho de tomate de sua preferência
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta de cheiro (ou se preferir em molho)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a vontade (coentro e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta de cheiro, o alho amassado e limão. Deixe curtir o tempero por 1 hora.
  2. Coloque a panela (se possível de alumínio batido) no fogo, acrescente o óleo quando a panela estiver quente, depois coloque o peixe deixe fritar um pouco de cada lado, mas não muito pois o mesmo se desmancha fácil.
  3. Acrescente o molho de tomate e cubra com água, agora não mexa mais no peixe.
  4. Quando estiver quase no ponto coloque a camada de tomate, cebola e o pimentão, se tiver seco acrescente mais um pouco de água até cobrir novamente.
  5. Deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos, desligue e acrescente o cheiro verde e tampe a panela. Muitas pessoas não gostam muito do coentro, mas um dos segredos é o coentro que combina muito bem com peixes.

PELA WEB

Comentários

  • Deliiiiiiicia,eu fiz o peixe e meu marido (que por sinal é super exigente )adorou e repetiu e eu também é claro! Obrigadaaaaaaaa

  • Gente eu fiz, achei super prática essa receita, ficou maravilhosa.

  • Ameii a receita, muito boa. Quando eu fiz não coloquei o tomate nem o colorau , mas mesmo assim ficou otima.

  • No preparo não tem a informação do momento de colocar o colorau. Quando?

    • Eu gosto de fritar o colorau, então eu espero o oleo aquecer coloco o colorau deixo ele fica bem vermelhinho e depois coloco o peixe.

  • Muito fácil e rápido de fazer, adorei!

  • Cuidado com a quantidade de limão, pois o mesmo em excesso dará um gosto diferente ao peixe... Dica: ao invés de extrato de tomate, faça o molho de tomate natural em uma panela a parte e junte ao peixe com um pouco de azeite de dendê.

  • resposta uma dica depois q vc coloca o peixe na panela, vc nao deve mexer p fritar ou refogar coloque e nao mexa pq a carne émuito mole se desfaz

  • adorei a receita acrescentei uma pitada de sazon e de cominho e ficou delicioso. so queria saber se o peixe se desmancha

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