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Petit gateau
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Por Carmem Suzana Nunes de Avila

Ingredientes

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • 160 g de margarina para culinária sem sal em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 160 g de açúcar refinado peneirado (6 colheres de sopa)
  • 80 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
  • gema de ovo4 gemas
  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • rum3 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã Nutella
  • 12 forminhas de alumínio de 8 cm diâmetro e 5 cm de altura
  • Chocolate em pó para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, reservar.

  2. 2

    Na batedeira, colocar os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater durante 3 minutos.

  3. 3

    Depois juntar a farinha de trigo peneirada e misturar com colher.

  4. 4

    Juntar o chocolate derretido com a margarina e mexer até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Agregar à massa a baunilha, o rum e o creme de avelã Nutella.

  6. 6

    Untar as forminhas com margarina e o chocolate em pó.

  7. 7

    Preencher as forminhas com a massa e deixar na geladeira por 3 horas, ou direto no freezer (pode ser mantido congelado por até 6 meses), antes de ir ao forno pré-aquecido, na temperatura de 220°, durante 5 a 7 minutos.

  8. 8

    Quando a borda estiver assada e o meio não assado (crú), já está pronto

  9. 9

    Retirar do forno e desenformar em seguida em um prato de sobremesa.

  10. 10

    Servir preferencialmente com sorvete de creme.

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