Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
- 160 g de margarina para culinária sem sal em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 160 g de açúcar refinado peneirado (6 colheres de sopa)
- 80 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
4 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de rum
- 2 colheres de sopa de creme de avelã Nutella
- 12 forminhas de alumínio de 8 cm diâmetro e 5 cm de altura
- Chocolate em pó para untar
Modo de preparo
- 1
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria, reservar.
- 2
Na batedeira, colocar os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, bater durante 3 minutos.
- 3
Depois juntar a farinha de trigo peneirada e misturar com colher.
- 4
Juntar o chocolate derretido com a margarina e mexer até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Agregar à massa a baunilha, o rum e o creme de avelã Nutella.
- 6
Untar as forminhas com margarina e o chocolate em pó.
- 7
Preencher as forminhas com a massa e deixar na geladeira por 3 horas, ou direto no freezer (pode ser mantido congelado por até 6 meses), antes de ir ao forno pré-aquecido, na temperatura de 220°, durante 5 a 7 minutos.
- 8
Quando a borda estiver assada e o meio não assado (crú), já está pronto
- 9
Retirar do forno e desenformar em seguida em um prato de sobremesa.
- 10
Servir preferencialmente com sorvete de creme.