Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Ramos
  • Imagem enviada por Amanda Ramos
  • Imagem enviada por Amanda Ramos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 caldos de carne
  • 1 lata de molho de tomate (extrato)
  • 4 latas de água
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão penne

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o extrato de tomate, a água, o milho, a ervilha, o creme de leite, o presunto, o caldo de carne e o macarrão.
  2. Feche a panela e deixe em fogo alto, quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos (não exceda este tempo).
  3. Desligue o fogo e espere acabar a pressão (deixe em baixo da água).
  4. Coloque em um refratário, intercale com a mussarela, feche com papel alumínio e leve ao forno, só pra derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu costumo deixar 3 min em fogo baixo assim que deu pressão, aí desligo o fogo e deixo a pressãosair sozinha, depois só colocar o queijo e o creme de leite e misturar. O macarrãofica super al dente.

  • 10 minutos é muito tempo 5 no máximo é suficiente e o queijo derrete assim que vc coloca em cima do macarrão não precisa ir ao forno! Só uma dica tá gente!

Ver mais