Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa tipo Alfajor Delícia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 xícaras de chá de amido de milho
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
    • 1 ovo
    • 1 gema

    Para o recheio:

    • 400 g de doce de leite pronto

    Para a cobertura:

    • 600 g de chocolate hidrogenado derretido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha, misture o amido de milho, o açúcar e a canela e peneire.
      2. Junte a mistura do amido, açúcar e canela com a manteiga.
      3. Misture os ingredientes, acrescente o ovo e a gema até obter uma massa homogênea.
      4. Coloque a massa dentro de um saco plástico ou papel-filme e abra com o rolo na espessura de 0,5 cm.
      5. Corte em discos com um copo tipo americano, uma xícara tipo café, um cálice ou um cortador.
      6. Forre uma forma com papel manteiga, distribua os discos de massa separados para não grudar.
      7. Leve ao forno médio por 10 minutos.
      8. Tire do forno e deixe esfriar.
      9. Retire os discos assados com uma espátula.

      Recheio:

      1. Em uma vasilha, coloque o doce de leite e bata com um batedor de arame até que o creme fique bem consistente.

      Para a montagem:

      1. Coloque delicadamente 1 colher de sopa de doce de leite sobre um disco de massa.
      2. Cubra com outro disco, formando um sanduíche.
      3. Mergulhe no chocolate derretido e deixe secar sobre uma grelha ou uma peneira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!