40min
Ingredientes (8 porções)
3 maçãs
Suco de 1 limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
100 g de manteiga derretida
3 ovos inteiros batidos
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento.
- 2
Reserve.
- 3
Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam.
- 4
Reserve.
- 5
Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
- 6
Derreta a manteiga.
- 7
Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
- 8
Por cima a mistura dos ingredientes secos.
- 9
Em seguida a manteiga derretida.
- 10
Termine com os ovos batidos.
- 11
Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
- 12
Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
- 13
Vai ao forno médio para assar por 25 minutos.
- 14
Sirva quente ou fria.