Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marina Baião Gonçalves
  • Imagem enviada por Sara Higa
  • Imagem enviada por Sara Higa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 100 g de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros batidos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture o trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Corte as maçãs em rodelas e coloque o suco de limão para que não escureçam.
  4. Reserve.
  5. Bata os ovos, as claras junto com as gemas.
  6. Derreta a manteiga.
  7. Unte um refratário e monte a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela.
  8. Por cima a mistura dos ingredientes secos.
  9. Em seguida a manteiga derretida.
  10. Termine com os ovos batidos.
  11. Espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
  12. Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
  13. Vai ao forno médio para assar por 25 minutos.
  14. Sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa! sucesso ainda quente, porém não recomendo bater claras em neve e misturar às gemas, pois não misturará aos secos e não assará.

  • Excelente!!!!Fiz tudo direitinho!!!!Tive que repetir a receita na mesma semana, atendendo a pedidos

  • Não sei como deve ficar fria, pois acabou antes de esfriar!!! Muito boa e fácil, parabéns!

  • Quando li pensei que ia desandar tudo, que não ia dar certo, comecei a fazer sem muita certeza do que sairia dali, e não é que ficou uma delicia, levei para o trabalho e todos adoraram e pediram a receita, quando mostrei a receita ninguém acreditou.

  • Quando li o modo de fazer pensei que ia dar errado... Que nada! É assim mesmo! Muito fácil e gostosa! Só acho que dá pra diminuir um pouco o açúcar. Até pra mim que sou formiguinha achei um pouquinho \"doce demais\". Valeu pela receita!

  • Fiz essa receita hoje e ficou maravilhosa!!! Meu marido e um amigo nosso também amaram! A torta foi quase toda consumida imediatamente após sair do forno. Eu fiz com 4 maças e também adicionei passas, ficou ótimo.

  • Esta receita parece bem prática, mas será que seu eu bater as claras em neve não ficará melhor?

  • Fiz essa receita e ficou otima......

  • Deliciosa dá super certo

  • Os ovos podem ser batidos em neve? Uma vez fiz essa receita com os ovos levemente batidos e ficou igual omelete em cima da torta.

Ver mais