Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobrecoxa ensopada à moda de Minas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas
  • 4 dentes de alho socados com sal
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de pau de açúcar
  • 2 colheres (sopa) azeite comum ou extra virgem
  • Azeitonas pretas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as sobrecoxas.
  2. Tempere com o alho socado com sal, salsa desidratada e limão.
  3. Reserve por 10 minutos.
  4. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e o açúcar, quando o açúcar estiver caramelado colocar as sobrecoxas já temperadas e mexer um pouco.
  5. À medida que for se formando uma espuma escura, adicionar 1/2 xícara de água.
  6. Quando as sobrecoxas estiverem moreninhas, acrescentar água até cobrir as sobrecoxas.
  7. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas.
  9. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Açúcar não vai deixat muito doce?

  • Eu acrescentei tomate picadinho, coloral e um pouco de molho de tomate

Ver mais