1h
Ingredientes (35 porções)
Massa
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 clara
3/4 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a água, a manteiga e o sal.
- 2
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
- 3
Mexa rapidamente até formar uma bola.
- 4
Retire e passe a massa para um prato.
- 5
Cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
- 6
Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas finas, do tamanho de um pires.
- 7
Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
- 8
Passe os risoles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.
- 9
Frite em óleo quente.