Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Nayara Ferreira Da Silva
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 clara
    • 3/4 xícaras de chá de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Recheio:

    • 1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato picadinho

    Modo de Preparo

    1. Ferva a água, a manteiga e o sal.
    2. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
    3. Mexa rapidamente até formar uma bola.
    4. Retire e passe a massa para um prato.
    5. Cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
    6. Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas finas, do tamanho de um pires.
    7. Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
    8. Passe os risoles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.
    9. Frite em óleo quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa. Muito bom

    • Muito facil e gostosa!! Adorei, só faço essa receita gora! :D

    • Por quanto tempo devo deixar ah massa na geladeira ???

    • Adorei!! ;3

    • Essa massa é super coringa! Super fácil, rápida e combina com qualquer recheio! Eu Só diminuí a quantidade de margarina...e sempre coloco um temperinho quando vou fazer bolinhas de queijo!! Maravilhosa!!!!

      • Obrigada!

    • Acabei de fazer ...super fácil e fica uma delicia :)

      • Obrigada

    • Fácil, rápido e gostoso !

    • achei muito complicado

    • para que serve a clara

      • para a farinha de rosca poder grudar, e fritar melhor :)

      • amiga..., no modo de fazer..., item 8, passa os risoles na clara e depois na farinha de rosca...

    • pode ser assado....

      • não, somente frito :)

    Ver mais