1h
Ingredientes (4 porções)
-
-
10 a 15 batatas pequenas
-
1 cebola picada muito fina
-
-
-
1 colher de sopa de cominho em grão
-
-
-
-
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
-
6 a 8 grãos de pimenta
-
-
1 Colher de sopa bem cheia de mistura de especiarias
-
-
Coco seco em barra para raspar (creamed coconut)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um tacho grande coloque o óleo, a pimenta em grão, os cravos, o louro, a canela e os cominho, deixe fritar até que os cominhos fiquem quase pretos.
- 2
Junte o frango (ou outra carne) e doure de todos os lados durante uns 5 minutos.
- 3
Junte o restante do ingredientes e mexa bem para que se misture com o frango.
- 4
Tampe o tacho e deixe cozinhar em fogo brando.
- 5
Verifique se o frango solta água suficiente, senão, junte um pouquinho de água e cuide para não queimar.
- 6
Se no fim do cozimento o molho estiver muito líquido junte raspas de creamed coconut (vem em barra e raspa-se com uma faca, isto engrossa o molho).
- 7
Na hora de servir polvilhe com os coentros picados e abafe o tacho por volta de uns 2 a 3 minutos, serve-se com arroz branco.